Весна, пришедшая в Москву, окажется обманчивой

Весна, пришедшая в Москву, окажется обманчивой.

Тепло «компенсируют» сильный ветер и снег

Аномально теплая погода, на месяц опережающая календарь, продержится в Москве до конца недели.

Как сообщили Эдельстар.ру в Гидрометцентре РФ, в начале марта в столице ожидается до 10 градусов выше нормы, что соответствует больше температурным показателям апреля. Весенний воздух принесет циклон с Атлантики. Однако вместе с ним ожидается мокрый снег и очень сильный ветер — до 17 м/с, которые не дадут особо насладиться теплом.

Несмотря на высокую температуру, весь снег, высота которого составляет сейчас 25 сантиметров, с московских улиц сойти не успеет. Он лишь немного подтает и по ночам будет покрываться ледяной коркой, что грозит горожанам гололедицей.

В ночь на 1 марта ожидается облачная погода с прояснениями, местами небольшие осадки, температура в Москве -1…+3 градуса, по области -2…+3, днем +4…+6 и +1…+6 соответственно. 2 марта ночью в Первопрестольной будет +1…+3, по области -1…+4, днем +3…+5 и +1…+6. 3 и 4 марта ночные температуры в столичном регионе будут колебаться в пределах -2…+3 градусов, дневные — 0…+5.

В народном календаре 1 марта связывают с Маремьяной-Кикиморой, которую назвали так за обманчивость: «Если с первых дней весна разгульна, незастенчива — обманет, верить нечего».