В Волгограде белые тигры напали на работника цирка

СОЧИ, 31 янв – Эдельстар.ру, Ульяна Гребенникова. В Волгограде работник цирка попал в больницу после нападения белых тигров, сообщил Эдельстар.ру представитель регионального ГУ МВД.

По его словам, 25-летний помощник дрессировщика поступил в одну из больниц вечером в понедельник. Медики зафиксировали у него на шее и спине раны от укусов.

Полиции пока не удалось побеседовать с пострадавшим, чтобы узнать подробности случившегося. В эти дни в волгоградском цирке должны были проходить представления нового шоу «Тайна белых тигров».

«Предварительно, в этот день в цирке был так называемый выходной. То есть перед выступлением их (хищников – ред.) не кормят, с ними не общаются. Не предполагалось, что он (пострадавший) в этот день должен заниматься с тиграми. Почему он решил зайти к ним в клетку, спросим у него», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что после проверки полицейские примут решение о привлечении администрации цирка к ответственности.

Амурский тигр.

Рисунок полос уникален для каждого тигра: в природе не встретить двух животных с одинаковым узором на шкуре.

Окрас выполняет и практическую функцию — он является маскировкой.

Сила тигра такова, что он может волочить по земле тушу лошади более 500 м.

Места обитания тигра — долины горных рек и пади с лесной растительностью маньчжурского типа с преобладанием дуба и кедра.

Длина тела амурских тигров составляет примерно 2 м, а средний вес может достигать 300 кг, поэтому вопрос добычи пропитания для тигров всегда в приоритете.

Область обитания тигра — юго-восток России, берега Амура и Уссури, северо-восток Китая (Маньчжурия), север КНДР.

Тигр питается исключительно животной пищей. Основу рациона составляют изюбрь, кабан и пятнистый олень.

Своё доброе расположение и дружелюбие амурские тигры выражают с помощью прикосновений головами, мордами и трения боками.

Состояние тигриной популяции — это индикатор состояния всей дальневосточной природы.

Амурский тигр никогда не нанесёт вреда нарушителю его территории, если им является самка с детёнышами.

Уссурийский тигр изображён на флаге и гербе Приморского края, а также на многих геральдических символах городов и районов края.

Если тигр слишком уж разомлеет, то даже может начать мурлыкать.

Тигр старается не использовать свою силу без особой надобности. Даже в случае, когда драка за территорию или за пищу неизбежна, амурские тигры сначала предупреждают злоумышленника, гремя хвостом.

Скоростные характеристики тигра тоже поражают — по снегу он способен развивать скорость до 80 км/ч. Быстротой он уступает лишь гепарду.

Каждый взрослый тигр живёт на определённом участке обитания, средний размер которого у самок составляет от 250 до 450 кв. км, у самцов — до 2 тыс. кв. км.