В «Шереметьево» задержали пассажирку с 72 кг драгоценных камней

В «Шереметьево» задержали пассажирку с 72 кг драгоценных камней.

В багаже россиянки, прилетевшей из Дели, таможенники нашли рубины, сапфиры, изумруды, а также готовые ювелирные изделия

Едва ли не половину Тадж-Махала пыталась провезти в своем багаже 41-летняя пассажирка рейса Дели-Москва. Сотрудники Шереметьевской таможни обнаружили в чемоданах дамочки более …72 килограммов ювелирных изделий, драгоценных и полудрагоценных камней.

Как стало известно Эдельстар.ру, сокровища Индии гражданка России расфасовала по небольшим пластиковым пакетам и спрятала в свой багаж. Для того, чтобы не вызывать подозрений, женщина соорудила из четырех чемоданов гору, на которую усадила своего шестилетнего сынишку, а своего мужа — гражданина Индии, отправила вперед. Но фокус не удался: после прохождения «зеленого коридора» контрабандистку поймали и проводили на рентген, который и выявил драгоценное содержимое баулов. Серебряные кольца, бусы и россыпи изумрудов,сапфиров и рубинов были изъяты. При досмотре путешественница вела себя спокойно, но никаких подробностей о себе сотрудникам таможни так и не рассказала, лишь пояснив, что обнаруженное богатство ее попросили передать неизвестные ей люди.

Экспертам предстоит выяснить реальную стоимость находки. Пассажирке грозит штраф в размере от половины до двукратной стоимости товара.