Сивас – восходящая звезда термального и медицинского туризма

Фото: Турецкая ассоциация медицинского туризма

Провинция Сивас в сердце исторического турецкого региона Анатолия была центром цивилизаций на протяжении многих тысячелетий. Коммерция, наука и культура процветали здесь еще во времена Римской, Сельджукской и Оттоманской империй. К счастью, история в Сивасе сохранилась не только в книгах. Среди дошедших до наших дней исторических памятников Сиваса такие архитектурные жемчужины, как  восемьсотлетние турецкие термы (кстати, до сих пор действующие!), а также Соборная мечеть Дивриги, известная своей тонкой каменной резьбой и являющаяся частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сивас также славится своими природными богатствами. Благодаря уникальным целительным водам и термальным источникам, Сивас на протяжении всей своей истории был местом паломничества для людей, ищущих исцеления. Сегодня горячие источники Сиваса используются для лечения многих патологий, таких как ревматизм, гинекологические и неврологические заболевания, а также болезни кожи, включая псориаз и экзему.

Фото: Турецкая ассоциация медицинского туризма

Правительственные и частные инвестиции в курортную отрасль региона сделали Сивас достоянием не только местных, но и международных пациентов. В сентябре 2018 года здесь состоялся международный форум по термальной и климатической терапии, собравший более 250 медицинских специалистов из 52 стран для презентации результатов лечения и обсуждения программ сотрудничества.

“Турция сегодня представляет отличные возможности в области медицинского обслуживания. Мы ежедневно получаем запросы на лечение из 144 стран. В прошлом году мы направили 752 пациента из разных стран в Сивас, который на настоящее время не имеет аналогов в мире в лечении псориаза и экземы. Местные термальные курорты показывают великолепные результаты уже через 2-3 недели терапии. И, главное, обеспечивают стойкую ремиссию”, – сообщил Эмин Чакмак, председатель Турецкой Ассоциации Медицинского Туризма.

Фото: Турецкая ассоциация медицинского туризма

Основным курортом Сиваса для лечения псориаза и экземы является Kangal Fish Spa. Это единственное место в мире, где псориаз и экзему лечат с помощью природных факторов. В горячих источниках с температурой воды не ниже 35⁰С живут специфические 10-сантиметровые рыбки Garra rufa, называемые в народе «рыбка-доктор». Эти рыбки лечат акне, экзему, псориаз и другие подобные заболевания кожи, очищая пораженные участки, как сертифицированные хирурги. Далее в работу вступает целебная вода горячего источника, уникальная по своему минеральному составу. Содержащийся в воде селен в сочетании с естественным высокогорным ультрафиолетом (курорт расположен на высоте 1600 м над уровнем моря) обеспечивает природное нетоксичное лечение псориаза и других заболеваний кожи.  

Kangal Fish Spa – это круглогодичная здравница на 270 мест с современными комфортными условиями проживания, где термальная вода подается в каждый номер. На территории находится шесть термальных бассейнов, включая 2 закрытых. Каждый год пять тысяч пациентов с псориазом успешно проходят терапию на курорте.

Bilici Termal и Sivas Termal Hoteland SPA – еще два термальных курорта Сиваса, снискавших международное признание благодаря качественному обслуживанию, развитой инфраструктуре и возможности сочетать лечение с активным отдыхом и экскурсиями.

В Сивас ежедневно летают регулярные авиарейсы из Стамбула, поэтому международным пациентам не составит труда добраться в этот курортный регион.

Фото: Турецкая ассоциация медицинского туризма

Турецкая ассоциация медицинского туризма (THTC), созданная в 2005 году под эгидой правительства Турции, предоставляет широкую поддержку зарубежным пациентам. Помимо помощи в выборе клиники ТНТС гарантирует дополнительные преимущества, включая бесплатный трансфер из аэропорта, скидку на проживание в отеле в Турции, предоставление бесплатного переводчика и многое другое.

Узнайте больше у представителей Турецкой ассоциации медицинского туризма в Вашем регионе/стране: Санкт-Петербург: +79119261119; Самара/Казань: +79171185940; Алтайский край: +79039957787; Казахстан: +77013937695; Азербайджан: +994503178880; Республика Беларусь: +375291230603; Грузия: +995557668566; Киргизия: +996 550092517; Молдова: +37379658328; Таджикистан: +992 981005105; Узбекистан: +998 946295539 и на официальном веб-портале Ассоциации: thtdc.orgE-mail: sivas@thtdc.org.

Интересные факты о Сивасе:

— Сивас славится своими древними кулинарными традициями. Среди фирменных блюд местной кухни – пита и турецкие бейглы, которые пекут в каменных печах. Также обязательно нужно попробовать маленькие мясные фрикадельки и овощной кебаб.

— В 60 км от столицы провинции г. Сиваса находится центр зимнего спорта Yildiz – идеальное место для катания на лыжах, ведь снег здесь лежит 5 месяцев в году, при этом отсутствует опасность схода лавин.

— Сивас – родина и центр разведения анатолийских овчарок, достигающих 1,5 м в длину и известных своей смелостью, сообразительностью и преданостью.

На правах рекламы

Источник: medportal.ru