Проект «Новая Москва» затрещал по швам

Потенциальные покупатели не спешат покупать жилье в «новой Москве», ссылаясь на удаленность от МКАД из-за этого им приходится тратить кучу времени на дорогу. О поиске работы в самой «новой Москве», никто просто не задумываются, пишет «Московский комсомолец».

Аналитики компании «Метриум Групп» в «новой Москве» выяснили что вакансии есть почти во всех сферах от разнорабочих до управленцев высшего звена. На середину июля 2013 года экспертами было насчитано примерно 2,2 тыс. вакансий в Щербинке, Ватутинках, Троицке, Московском, пос. Мосрентген. При всем этом большинство хотят работать в пределах МКАД, так как уверенны, что хорошо оплачиваемую работу можно найти только там.

Лидером «пустующих» рабочих мест стала Щербинка — 947 вакансий, далее идет Троицк 850 вакансий и Ватутинки 183 вакансии. Верхняя планка зарплат в Щербинке составила 150 тыс. рублей. По кол-ву предложений сфера продаж стоит в лидерах. Та же ситуация в Троицке.

Поселки «новой Москвы» предлагают меньшее количество рабочих мест. К примеру в Ватутинках лидируют вакансии в сфере торговли. Но сравнительно к другим Ватутинки так же лидируют по рабочим местам для домашнего персонала. Их процентная доля составляет 13,2 — в 2,5 превышающая Троицк.

Эксперты утверждают что, покупателей загородной недвижимости на территории «новой Москвы» отпугивает отсутствие Генплана развития территории. Что увеличивает риск того, что рядом с домом построят торговый центр или автомагистраль. В то же время недорогие квартиры с московской пропиской привлекают приезжих и малообеспеченных москвичей. Что может сделать с «новой Москвы» — «гетто для бедных». Хотя столичные власти собираются переселить за МКАД ГУПы и городские организации для освобождения офисов в центре Москвы, а также префектуру Новомосковского и Троицкого округов вместе с рядом подведомственных органов Москомархитектуры, — рассказывает сайт «В Москве».