Обогреватель Gefex

Честно скажу, никогда не думал, что задумаю писать отзыв о портативном обогревателе. Рецензии обычно оставляют на другие товары, чаще медикаменты. Gefex меня поразил скоростью нагрева помещения и относительно невысоким потреблением электроэнергии. Производитель, молодец, учел тот факт, что подобные приборы нередко используют для дачи и собрал аппарат, не перегружающий проводку.

Немного напрягло, что Гефекс пришлось заказывать через интернет. Правда, на официальном сайте была акция, и я смог сэкономить половину стоимости. Доставка заняла неделю, так что, если надумаете брать под переезд или выход на работу – оформляйте заявку заранее.

Зачем мне понадобился такой прибор

Обогреватель ГефексНедавно устроился на работу в ветеринарную клинику. Как оказалось, наш офис находится в бывшем промышленном помещении и каждый вечер мы автоматически отключаемся от общей электросети. В общем, утром в процедурной «дубарь» зачетный. Раньше приходилось приезжать на час раньше и прогревать помещение масляным обогревателем, но и этого частенько было недостаточно (клиенты жаловались).

Поделился проблемой с соседом и получил простой совет – купи Gefex.

Сначала подумал, что нет смысла менять одни обогреватель на другой. Я раньше пытался использовать мощный аппарат, но патроны вышибало уже через пару минут. Вспомнил о Gefex после того, как случайно наткнулся на описание устройства в интернете. Меня зацепило слово «энергосберегающий». Решил повнимательней присмотреться к такому прибору.

Отзывы покупателей о Gefex

В строительном гипермаркете этой марки обогревателя не нашлось. Продавцы рекомендовали другие модели, но они были слишком мощные для нашей проводки. Залез в сеть и решил поискать прибор в онлайн магазинах. Оказалось, что у Gefex есть свой официальный сайт, где можно заказать портативный аппарат недорого и с нормальной гарантией. Пока искал инфу начитался отзывов покупателей. Вычитал много хорошего.

«Купил Гефекс на дачу. Сезон заканчивает поздно (в ноябре), поэтому частенько мучились от холода в пристройке. Нормальный обогреватель туда не поставишь, сгорит проводка. В итоге остановились на энергосберегающем приборе. Реально натапливает помещение и не перегружает электрику…»

Были и негативные отзывы. Обычно они касались неправильного понимания мощности прибора. Некоторые товарищи таким обогревателем пытались склады греть)))

«Брали Gefex для обогрева СТО. Оказалось, что аппарат не вытягивает большую площадь. Эффект слишком слабый…»

Всегда читайте инструкцию и таких «непоняток» не возникнет.

Характеристики бытового портативного обогревателя

Гефекс обогревательНе буду вдаваться в тонкости, понятные только электрикам – просто уточню, что Gefex потребляет в 8 раз меньше электроэнергии, чем схожие по эффекту приборы. В инструкции к аппарату указано, что он быстро обогревает комнату площадью около 23 м2 (за 15-20 минут), поддерживает заданную температуру в помещении при помощи встроенных датчиков. В общем, за небольшие деньги вы получаете климат-контроль))) Отдельно хочу отметить экран с защитой от ожогов и мгновенное выключение при перегреве.

Исходя из таких характеристик, Gefex можно использовать:

  • на даче (для прогрева жилой комнаты);
  • в офисе (при недостаточной работе централизованного обогрева);
  • в квартире (для повышения температуры воздуха в определенных зонах).

Во многих отзывах читал, что люди используют Гефекс для обогрева застекленных балконов. Маленькое помещение прогревается до 32°С за 10-15 минут. Можно очень быстро высушить белье.

Мои ощущения от покупки

Подсветка обогревателяЯ не удержался и заказал Gefex (сейчас об этом совершенно не жалею). Перед подключением изучил технику безопасности и инструкцию. К счастью, ничего сложного или необычного. Запрещается использовать прибор в помещениях с высокой влажностью (более 90%), вблизи ванных, душевых кабинок. Понятное дело, нельзя накрывать устройство во время работы тряпками и другими легковоспламеняющимися вещами. Работает обогреватель от стандартных 220-240 В.

Что могу сказать, отзывы не врали! Процедурная комната нагрелась за 15 минут. Пришлось даже на время окошко приоткрывать. Клиенты довольны, мне удобно работать. Взглянул на счетчик — крутится нормально, без истерики))) Струя теплого воздуха распределяется равномерно. Это не уфо, который обогревает только находящиеся напротив него предметы.

В итоге, реально, доволен приобретением.

Где купить энергосберегающий обогреватель Gefex

Для тех, кто заинтересовался, оставлю адрес официального сайта. Оформление простое – следует оставить номер мобильного телефона и свое имя в специальной таблице. Через несколько минут перезвонит оператор, которому нужно сообщить адрес ближайшего почтового отделения. Оплату можно выполнять после получения и проверки работоспособности.

Резюмируя свой отзыв, напишу, что Gefex:

  • портативный и компактный;
  • быстро прогревает небольшие помещения;
  • относительно экономичен (потребление электроэнергии меньше, чем у аналогов);
  • безопасен (есть защита от ожогов и короткого замыкания).

Ну и, конечно, следует отметить нормальную цену. Учитывая скидку (на официальном сайте она составляет 50%), прибор можно купить довольно дешево. Я отдал за Gefex меньше 2 тысяч рублей.