Объекты МЦК начнут подсвечивать желтым и белым

Объекты МЦК начнут подсвечивать желтым и белым.

Художественное световое оформление появится на «кольце» к началу осени

Власти города «зажгут» МЦК к сентябрю — заявки на установку художественной подсветки 15 железнодорожных мостов и других объектов инфраструктуры центрального кольца появились на сайте госзакупок. Заказчиком выступил департамент топливно-энергетического хозяйства.

Комсомольский проспект, ж/д мост

Подсветка обойдется городу более чем в миллиард рублей Освещение будет оформлено в стиле общей концепции световой среды города Москвы, то есть яркость объектов должна соответствовать нормам, прописанным в постановлении Правительства столицы. Кроме того, лампы и светодиоды будут установлены в специальном порядке и в обусловленных местах, чтобы подчеркнуть красоту фасадов зданий станций МЦК и придавать им «эстетическую выразительность». В соответствии с Генеральным планом развития до 2020 года иллюминация появится на пяти условных частях МЦК: на Лужнецком, Дорогомиловском и Даниловском мостах, а также на станции Андроновка, Лихоборы, Лефортово, Угрешская, Кутузово, Серебряный Бор, всего планируется установить художественную подсветку на более чем полусотне объектов.

Дмитровский ж/д мост

Станция Канатчиково

Щербаковский ж/д мост

Как сказано в документации к закупке, подсветка должна создать комфортное, визуально привлекательное световое пространство в городе в темное время суток. Основными цветами станут желтый и белый.

Ткацкая, ж/д мост

Станция Лихоборы