Новый жуткий случай с ребенком в Зеленограде: новорожденная обожглась батареей

Новый жуткий случай с ребенком в Зеленограде: новорожденная обожглась батареей.

Отец девочки отвлекся на кино, сейчас семьей занимаются органы опеки

Сильные ожоги получила в понедельник девятимесячная девочка из Зеленограда, которая упала под батарею из-за неосмотрительности отца. Врачи будут оперировать ребенка, а местные полицейские вызвали родителей для получения объяснений.

Как стало известно Эдельстар.ру, в роковой день малышка Маргарита осталась под присмотром 38-летнего отца — художника-постановщика по профессии. Мужчина включил фильм, надел наушники и заснул на кровати, которая придвинута к батарее. Девочка сидела рядом. Сначала, видимо, она играла, а потом отползла к краю и свалилась под батарею. А до отопительных агрегатов в этом доме, как говорят жильцы, невозможно дотронуться, не получив ожог.

Как долго кроха пролежала под батареей, пока отец не забил тревогу, неизвестно. По мнению медиков, не менее 30 минут. В конечном счете отец услышал детский плач и вытащил дочку. Он не знал, как успокоить кроху, позвонил друзьям, а те уже вызвали карету врачей. Девочку обкололи препаратами и госпитализировали в 9-ю детскую больницу. Ожоги у малышки — как минимум 15% тела. Пострадали плечо, ухо, тазобедренный сустав. Врачи планируют провести операцию по пересадке кожи.

Информацию моментально передали детским правозащитникам Зеленограда — они в настоящее время работают в усиленном режиме из-за ситуации с многодетной матерью Светланой Дель (напомним, у женщины отобрали детей потому что, по данным полицейских, их бил отец). Во вторник родителей вызвали для получения объяснений и, скорее всего, семью поставят на профилактический учет. Инспектора уже изучили страничку в соцсети отца Маргариты и пришли в шок от методов обращения с ребенком. Так, на одном фото мужчина держит кроху за ноги головой вниз.