Nokia 3310

Попадая на сайты с отзывами, чаще всего встречаешь обзоры лекарственных средств. Такое ощущение, что все поголовно чем-то болеют. Я же хочу описать покупку мобильного телефона Nokia 3310. Думаю, это тоже будет интересно. Тем более, что заказывал я современный аналог легендарной, неубиваемой «звонилки». Забегая вперед, отмечу, что качеством остался доволен, но это конечно уже не тот «непобедимый орехокол».

Пару слов скажу о продавце. Я новый телефон заказывал через интернет, на официальном сайте. Вышло недорого (скидка почти 50%), плюс еще в подарок подарили неплохие спортивные часы G-Shock. Для меня они слишком молодежны. Отдал сыну, теперь ходит довольный «как слон».

Почему именно Нокиа 3310

Я, наверное, последний из могикан, которые не хотят пользоваться умными гаджетами. Не могу себя заставить купить смартфон. Мне он просто не нужен. Пользуюсь телефонами по назначению – то есть звоню. На работе в игры не шпилю, фильмы не смотрю. Если появляется свободная минутка, слушаю музыку и расслабляюсь. Вот поэтому после того, как мой «верный товарищ» Нокиа 6303 отказался работать, надумал купить себе модель 3310.

Честно скажу, долго с выбором не мучился. Я много лет пользуюсь только Nokia, так что оставалось только разобраться с необходимыми функциями и внешним видом. Почитал отзывы покупателей, посмотрел пару обзоров и понял, что 3310 меня полностью устроит. Дизайн тоже заинтересовал – похоже на старый добрый «орехокол», только в новой обертке.

Отзывы владельцев обновленного телефона

Перед покупкой решил немного почитать, что о Nokia 3310 пишут в сети. Знаю, что частенько реклама говорит одно, а в реальности выходит совсем по-другому. К счастью, о выбранной мной модели телефона написано было немало, так что искать описание плюсов и минусов долго не пришлось. Вот, для примера, пара отзывов:

«Купил 3310 отцу в подарок. Знаю, что он не стал бы изучать инструкцию к современному смартфону. Батя не любитель вникать в дебри функционала современных гаджетов. Быстрый набор, нормальный экран и емкий аккумулятор – все, что ему нужно от телефона. С презентом угадал…»

Я такой же. Не вижу смысла покупать смартфон, с учетом того, что навигатор, читалка книг и мощный видеоплеер мне точно не нужен. Главное, чтобы прием сигнала был хороший и батарея не подводила.

«Заказал себе Нокиа 3310, как второй запасной телефон. Беру его в дальние поездки и вылазки на природу. Батарея держит очень долго, и прозвониться можно с любого места. В качестве приема мой навороченный смартфон самсунг явно проигрывает дешевому моноблоку…»

Были и отрицательные отзывы. Некоторые товарищи ожидали получить телефон из прошлого. К сожалению, жизнь меняется и Nokia 3310 уже не та(((

Характеристики обновленной Нокиа 3310

Начну с внешнего вида и размеров. Думаю, что большинство негативных отзывов были связаны с тем, что телефон по-разному выглядит на рекламных картинках и в реальности. Советую сначала взять в руки линейку и на ней отмерить длину моноблока. 115 миллиметров – это явно меньше, чем было в старинной Nokia 3310. Не ждите полного сходства.

Теперь пару слов о начинке телефона. С моих слов вы могли подумать, что это совсем уж «тупая звонилка». На самом деле, прогресс добрался и сюда. Производитель подумал об удобствах и добавил пару, тройку нужных функций.Итак, чем может похвалиться новая Нокиа 3310:

  • камера в 2 Мп позволяет зафиксировать картинку в разрешении 1886 на 1061 точку;
  • корпус из облегченного пластика (общий вес 78 граммов);
  • экран цветной (TFT 320х240 пикселей);
  • память 16 мб, плюс возможность установить дополнительную карту до 32 гб;
  • два слота под сим карты.

Для передачи данных можно использовать блютуз, кабель USB или wap браузер. Мне этого более чем достаточно. Купил microSD, забил ее любимой музыкой и больше ничего не нужно. Изредка слушаю радио, чтобы оставаться в курсе новостей.

Отдельно отмечу аккумулятор. Наверное, 50% положительных отзывов связанны именно с емкостью батареи. Производитель впихнул в Nokia 3310 1200 мАч. Вроде бы не «супер пупер», но учитывая, что особых наворотов нет, хватает заряда реально надолго. В описании к телефону указано, что без подзарядки можно слушать 51 час музыки. Не знаю, насколько это соответствует истине, но вот то, что разговаривать можно 3-4 дня – это факт!

Где я купил свою Nokia 3310

Времени бегать по магазинам, у меня не было, поэтому я решил заказать телефон через интернет. Нашел сайт с нормальной ценой и просто оформил заявку. Оставил свое имя и номер мобильного в табличке, после этого поговорил с консультантом о нюансах доставки и оплаты. Привезли быстро (3 дня), никаких претензий к продавцу нет.

Был приятно удивлен, кроме Nokia 3310 мне прислали часы G-Shock в подарок. Это, конечно, не Швейцария, но вполне приличный спортивный гаджет. Механизм кварцевый, противоударное стекло, неплохая степень защиты от воды, таймер, будильник, вечный календарь и куча других функций. Подарил сыну — он реально доволен.