Николас Кейдж посетил фестиваль имени себя

Николас Кейдж посетил фестиваль имени себя.

На фото: Николас Кейдж.

Четвертый ежегодный кинофестиваль, посвященный американскому актеру Николасу Кейджу, увенчался появлением главного героя мероприятия. Об этом во вторник, 31 января, сообщает NME. Фестиваль под названием C4GED 4-EVER традиционно прошел в городе Остине (штат Техас).

«Погрузитесь вместе с нами в глубины ума этого величайшего актера. Сбросьте оковы нормальности и ощутите мегаэкстрим 10-часового путешествия по самым могучим и причудливым картинам. Да пребудет с вами Кейдж», — говорится в пресс-релизе мероприятия, состоявшегося в воскресенье 29 января.

Прибывший на фестиваль актер ответил на вопросы почитателей своего творчества и выступил с чтением рассказа Эдгара Аллана По «Сердце-обличитель», который, по признанию Кейджа, оказал сильное влияние на его актерскую работу.

Предыдущие фестивали проходили под названиями CAGED, CAGED 2: UNCAGED и CAG3D. Следующий, пятый посвященный Кейджу киномарафон, будет называться CAGED 5: THE CAGENING.

Николас Кейдж, дебютировавший в кино в комедии «Беспечные времена в «Риджмонт Хай»», сыграл более 80 ролей. Он был удостоен «Оскара» за «Покидая Лас-Вегас» и также номинировался на премию за роли сценаристов-близнецов Чарли и Дональда Кауфмана в «Адаптации» Спайка Джонза.