Могила Люсьена Оливье не пострадала при обвале на Введенском кладбище

Могила Люсьена Оливье не пострадала при обвале на Введенском кладбище.

Сейчас аварийные службы проводят восстановительные работы на погосте

Несколько оград и памятников, а также тропинки провалились во вторник под землю на одном из старейших кладбищ Москвы, где захоронены знаменитые деятели культуры, искусства, герои войн. Опасный участок тут же был огорожен красными лентами.

Как сообщил Эдельстар.ру один из работников погоста, проседание грунта могло произойти из-за строительных работ — неподалеку как раз полным ходом идет обустройство станции метро «Лефортово».

— Земля стала проседать и потянула за собой могилы, — говорит сотрудник кладбища. — Здесь захоронения очень старые — некоторым по нескольку веков, возможно, останки уже провалились в тоннель и попали в сточные воды. Слава Богу, могила Люсьена Оливье не пострадала.

Так же мужчина отметил, что те кости, которые не пострадали при ЧП, будут переданы родственникам, если таковые имеются, либо будут снова захоронены в другом месте. В ГБУ «Ритуал» Эдельстар.ру сообщили, что на месте аварии ведутся ремонтно-восстановительные работы, а причины произошедшего пока устанавливаются. Доступ к аварийной территории ограничен.