Мини-кондиционер Arctic Air

Многие люди говорят, что научный прогресс – это плохо. Я с таким утверждением не согласен. Появилось много различных приспособлений, улучшающих быт и повышающих комфорт в жизни. Например, мини-кондиционер Arctic Air. Разве мог кто-то лет десять назад представить, что возьмет охладитель воздуха с собой на природу, дачу или даже на рыбалку. Оказывается, что такое вполне себе возможно!

Я свой компактный кондиционер заказывал через интернет. Пишу это для того чтобы вы не тратили свое время и не искали прибор в обычных магазинах. Удалось хорошо сэкономить – на официальном сайте была скидка в 50%, так что доволен своим приобретением полностью. Кстати, немного волновался, что это «чудо» быстро сломается, но выяснилось, что производитель дает годовую гарантию. При чем, консультант онлайн магазина сказал, что они просто поменяют сломанный Arctic Air на новый.

Для чего мне нужен компактный охладитель воздуха

В этом году, нам с женой, наконец, удалось осуществить давнюю мечту – купить дачу. Я просто не могу передать словами, как приятно выехать из шумного города в тихий «рай для огородника». Небольшой, но капитальный домик, сад, в общем, все прекрасно. Единственным минусом стала жара. Мы просто отвыкли от того, что нельзя включить кондиционер и расслабиться под его прохладным ветерком.

Выручила моя вторая половинка. Она спросила, почему мы просто не купим переносной охладитель воздуха. Я подумал, а действительно, в чем причина то? Полез в интернет и наткнулся на рекламу Arctic Air. Сначала даже не поверил. Уж очень красиво и заманчиво описывал функции своего прибора производитель. Главными мотиваторами для покупки стала цена и положительные отзывы. За аппарат просили меньше 3-х тысяч рублей. Решил попробовать и не прогадал.

Что пишут о Arctic Air покупатели

Кстати, об отзывах… В интернете нашлось много мнений о работе мини-кондиционера. В основном покупатели хвалили устройство, отмечая высокий функционал за относительно небольшие деньги. Конечно, были и недовольные, но я бы удивился, если бы не нашел «пару ложек дегтя».

«Купил Arctic Air по совету друга. По мне совсем слабое устройство. Комнату в 16 квадратов сумел о охладить всего на 4 градуса. Этого недостаточно. Придется искать другие варианты…»

У меня таких огромных помещений на даче нет. Самая большая спальня примерно в 5-6 м2. Да и вообще, думаю, что переоценивать компактный кондер не стоит – это все таки не стационарная установка.

«Прочитала отзывы на мини-кондиционер на одном сайте и решила заказать прибор. Установила его у себя в кабинете. Вещь просто отличная! Стало прохладней, и воздух увлажнился. Теперь в летнюю жару не мучаюсь…»

В целом, отзывы были хорошими. Иногда встречались негативные мнения, но нужно понимать, что Arctic Air – это компактный прибор, рассчитанный на определенные функции. Конференц-зал он точно не остудит))))

Что умеет мини-кондиционер

Для начала хочу описать внешний вид прибора. К моему удивлению, приехал не какой-то неказистый «обрубок», а довольно интересное хай-тек устройство. Думаю, Arctic Air можно спокойно установить в любом офисе — смотрится компактный охладитель воздуха вполне современно (особенно мне понравилась меняющаяся неоновая подсветка).

Следующее, на что нужно обратить внимание размеры. Мини-кондиционер реально компактный!!! Я специально замерил рулеткой, получилось 17 на 17 сантиметров. Масса устройства позволяет переносить его куда угодно. Вес Arctic Air не более 2 килограммов.

Думаю, теперь вы поняли, почему охладитель бессмысленно применять в большой комнате.

Функции компактного устройства:

  1. Охлаждение. Сразу отпишусь, не надейтесь, что получите ледяной воздух. Прибор охлаждает на несколько градусов, до минусовых температур при таких размерах он воздух не замораживает.
  2. Увлажнение. В отзывах покупателей я обратил внимание на частое упоминание этой функции. Действительно, летом влажность необходима.
  3. Очистка. Заметил, что в комнате, где работает Arctic Air всегда меньше пыли, чем в других помещениях. Получается, что прогоняя воздух через воду, происходит фильтрация.

Для дачи – это просто идеальное решение. Ничего лучше я бы точно не смог придумать!

Как работает Arctic Air

В сети попадались отзывы «умников», которые писали, что мини-кондиционер не может охлаждать воздух без фреона. Думаю, что эти товарищи плохо учили физику в школе. На самом деле снизить температуру воздуха можно разными способами. В случае с Arctic Air, производитель пошел по пути испарения жидкости. Для работы прибора достаточно залить воду в специальный резервуар и включить его в сеть.

При этом поток воздуха, проходя через жидкость охлаждается на несколько градусов. Этого вполне достаточно, чтобы остудить небольшое помещение. Я иногда просто выношу Arctic Air на улицу и направляю на себя. Получается, что сидишь под вентилятором, генерирующим прохладный и влажный воздух – красота!

Отдельно хочу упомянуть об энергопотреблении. Мы купили дачу, которую построили, наверное, еще «при царе Горохе». В целом домик капитальный, но вот электрика очень плохая. По крайне мере, обогреватель воды в 3,5 ампера выбивает пробки сразу же. С мини-кондиционером Arctic Air таких проблем нет. Представьте себе, компактный охладитель может работать, потребляя всего 7,5 Вт. Для тех, кто не понимает сколько это, напишу – можно подключиться через USB к ноутбуку или переносной батарее для смартфона.

Где купить компактный охладитель воздуха

 Я рекомендую этот сайт. Цена приемлемая, привезли вовремя, гарантию дали и даже оплачивал при получении – что еще нужно? С оформлением заявки справится любой (даже пенсионер). Я оставил свой номер мобильного телефона и через 15 минут мне перезвонил консультант онлайн магазина. Дальше все просто – обговорили сроки доставки, адрес ближайшего почтового отделения и все, «дело в шляпе»».

Я своим Arctic Air не нарадуюсь. Действительно удобная вещь. Классно, что прибор работает очень тихо. Можно спокойно оставлять на ночь, не разбудит. Полной заправки водой хватает на 7-8 часов, так что до утра ничего не беспокоит. Единственное, не советую долго находиться под прямым потоком воздуха. Я, сдуру, подхватит насморк от перепада температуры. Сейчас стал умнее, направляю немного в сторону.