Лазерный дальномер Bosch

Я часто слышу от «стариков», что раньше все было качественнее и проще. На самом деле, это не так. Появилось много разного инструмента, облегчающего труд и позволяющего точнее выполнять строительные работы. Хочу описать последнее свое приобретение – лазерный дальномер Bosch. Отличный прибор, без которого сегодня вообще не могу представить свой труд.

Сразу уточню, что купил Бош не в фирменном магазине. Там цена подобного инструмента стартует с 10 тысяч рублей. К сожалению, мне такие расходы пока не по карману. Нашел выход – заказал устройство через интернет на специальном сайте. Вышло намного дешевле (попал под акцию и сэкономил 50%), еще и профессиональные очки для фиксации лазерного луча подарили.

Как я использую измеритель Бош

Для начала представлюсь, меня зовут Евгений, и я тружусь «мастером на все руки». Наверное, сейчас подобная профессия очень распространена. Кризис заставляет людей переучиваться и начинать работать в сфере строительства, ремонта. В последнее время подрядился устанавливать натяжные потолки. Пришлось серьезно потратиться на инструмент, но дело того стоило. Газовую пушку, лазерный уровень «отбил» за месяц. Постепенно начал накапливать и дополнительные, облегчающие труд приборы. Так очередь дошла и до лазерного дальномера Bosch.

Купить такое устройство меня «заставили» положительные отзывы коллег по профессии. Люди писали, что стало намного проще работать, так как более точные замеры экономят много времени (не нужно перегревать пластик и подгонять лишние сантиметры).

Честно сказать думал, что будет очень дорого, поэтому сомневался, но когда увидел цену, то понял, что можно купить себе измеритель Бош.

Отзывы покупателей Bosch

Перед оформлением заказа, я внимательно почитал отзывы людей, занимающихся ремонтными и строительными работами. В большинстве случаев, лазерный дальномер хвалили. Оказывается, такой прибор универсален и необходим во многих профессиях.

«Нам измерители Бош выдали на фирме для замера расстояний в помещении при расчете интерьера. Очень удобная вещь. Можно выполнить расчеты за несколько минут и учесть любые неровности стен. Я раньше и не знал, что бывают такие отклонения из-за халатности строителей. Теперь мебель собираем с точностью до миллиметра…»

Встречали и отрицательные отзывы, но мне почему-то кажется, что люди сами были виноваты в своих проблемах. Нужно было заказывать лазерный дальномер Bosch у проверенных поставщиков.

«Нашел нужный мне прибор на Алиэкспрессе. Стоил он там сущие копейки (несколько баксов). Оформил заявку, оплатил, прождал 3 месяца и получил неработающую ерундовину. Даже в логотипе была ошибка (не было буквы S в слове Bosch). Пришлось перезаказывать на другом сайте…»

Я выбирал онлайн магазин по рекомендациям коллег, поэтому никаких проблем с качеством измерителя не испытал. Хорошие отзывы не соврали – отличная вещь!

Комплектация и характеристики лазерного дальномера Бош

Решился и оформил заявку на официальном сайте. Предоплаты никто не требовал (оплачивал на почте после получения), доставка заняла 6 дней. В целом, выбранным магазином остался доволен. Теперь немного опишу свое приобретение. В некоторых отзывах встречались жалобы на китайскую инструкцию, поэтому тщательно проверил комплектацию.

Что мне привезли:

  • непосредственно прибор;
  • элементы питания; описание и инструкцию на английском языке;
  • удобный матерчатый чехол для переноски устройства;
  • клипсу крепления для ремня.

Отдельно хочу отметить, что в подарок к дальномеру Bosch выдали удобные профессиональные очки. Дужки регулируемые, пластик не царапается, отлично видно лазерный луч – в общем, нужная штуковина (тем более «на шару»).

Теперь опишу основные характеристики измерителя расстояний Бош. Нашел в интернете переведенную инструкцию и взял данные оттуда. Как работает и что умеет прибор:

  • максимальное расстояние замера – 50 метров;
  • минимальная дистанция использования – 15 сантиметров;
  • встроенный блютуз для передачи данных;
  • возможность сохранять до 30 размеров в памяти устройства;
  • защиты IP54 класса;
  • допустимые температуры использования от -10 до +40°С;
  • установленный уклономер.

Вычитал в отзывах специалистов, что лазерный измеритель Bosch рассчитывает площади, углы, объемы, умеет выполнять непрерывные измерения, складывать, отнимать расстояния и даже пользоваться функцией Пифагора.

Мои впечатления от применения измерителя Bosch

Преимущества использования лазерного дальномера я увидел в первый же рабочий день. Ездил на предварительные замеры большого дома. Заказчик хотел быстро получить расчет стоимости установки подвесных потолков и фиксации осветительных элементов.

Раньше подобные расчеты у меня занимали весь день. С лазерным дальномером и официальной программой от Бош, скачанной на планшет, управился за 3 часа. Успел еще на один адрес, а это дополнительная оплачиваемая работа.

Кстати, даю измеритель в аренду жене))) Она подрабатывает на фирме, занимающейся ландшафтным дизайном. Раньше жаловалась, что приходилось по несколько раз перемерять расстояния 20 метровой рулеткой. Теперь просто вбивает колышки и до сантиметра рассчитывает длины дорожек, диаметры декоративных бассейнов и тому подобное. Намного удобнее работать Бошем, чем «скакать» по грязи и строительному мусору.

Где купить лазерный дальномер

Периодически натыкался на отрицательные отзывы людей, получивших подделку на фирменный прибор. Я не стал рисковать и заказывать Bosch на китайских порталах. Решил, что надежней будет сотрудничать с отечественными продавцами (по крайне мере им можно быстро вернуть товар). Оформлял заявку через этот сайт. Всем доволен, так что спокойно советую.

Никаких сложностей с заказом не возникло. Оставил на главной странице свои данные (номер телефона, ФИО), и уже через 20 минут мне перезвонил оператор. Уточнили адрес доставки, условия оплаты и все дела! Через 6 дней пришла СМС, что можно забирать лазерный дальномер с почты. Заказывайте, уверен, что не пожалеете!