Квадрокоптер

Зачастую люди не знают, как удивить своих знакомых. Мы рекомендуем купить в подарок квадрокоптер. Поверьте, такому презенту точно будут рады. Особенно, если в семье есть дети или любители природы. Обычно в летательный аппарат устанавливается камера, с помощью которой можно фиксировать любые события с неожиданного ракурса.

Принцип действия и сфера применения

ДронСудя по отзывам, квадрокоптер чаще всего используют, как игрушку. Обычно так происходит из-за высокой цены «навороченных» аппаратов. Люди заказывают относительно недорогие устройства, возможности которых ограничены низкой грузоподъемностью и слабым аккумулятором.

Как это работает? Квадрокоптер скопирован с обычного вертолета. Четыре винта спокойно поднимают легкий пластиковый корпус в воздух. Устройство управляется с земли по радио. В последних моделях учли опыт предыдущих версий и добавили возможность установки фото и видео камеры.

При помощи такого аппарата, можно получить потрясающие снимки с большой высоты. Главное – успеть заснять нужные места за время работы батареи (от 5 до 30 минут).

Лучшие модели квадрокоптеров

Если вас заинтересовал такой аппарат, то следует разобраться в параметрах выбора. Чаще всего продавцы рекомендуют обратить внимание на емкость аккумулятора, размеры, вес и грузоподъемность. Если квадрокоптер нужен для получения профессиональных снимков, видеороликов, то важно оценить разрешение камеры и емкость памяти.

Ориентируясь на эти параметры, мы подобрали ТОП-5 лучших квадрокоптеров.

  1. КвадрокоптерSelfi Drone. Этот летательный аппарат больше подойдет для ознакомления с возможностями квадрокоптера. В плюсы можно записать встроенный гироскоп, неплохую батарею в 550 мАч, миниатюрные размеры (19х19х3,5 сантиметра). Управление выполняется со смартфона.
  2. Pocket Drone JY018. Еще один представитель миниатюрных устройств. В сложенном виде аппарат легко поместится в кармане. В отзывах покупатели хвалят режим G-сенсор, управление по вай фай и доступную цену (чуть больше 1,5 тысяч рублей).
  3. Smart Drone. Летательный аппарат заработал свою популярность неплохой камерой. Прибор проводит съемку в HD формате, способен мгновенно перенастраиваться на фиксацию объекта.
  4. Fold Drone. Такой квадрокоптер нередко используется для съемки торжественных событий (дни рождения, свадьбы). Главный плюс устройства – малый вес, быстрая подзарядка, неплохое полетное время (5-6 минут).
  5. JXD-512DW mini Ufo Explorer FRV. Аппарат весит всего 22 грамма, но при этом может находиться в воздухе более 5 минут. За это время можно сделать ни один десяток панорамных снимков.

Главным преимуществом квадрокоптеров из нашего рейтинга является цена. Судя по отзывам, оформляя заявку через интернет, можно вложиться в 1500-3000 рублей (это с учетом доставки). В минусы следует добавить слабоватые камеры. Чаще всего в бюджетные модели не устанавливают оптику разрешением выше 0,3 МП (это примерно 640 на 480 точек).

Как подобрать профессиональный летательный аппарат

Если вы готовы потратить больше 3 тысяч рублей и хотите получить за свои деньги максимум, то выбирайте устройство, ориентируясь на его характеристики, репутацию производителя и отзывы покупателей о конкретной модели.

Дрон с камеройФункциональность

Чаще всего в базовую комплектацию входят GPS-датчики, гироскоп, система автоматического пилотирования.

В дорогие версии дронов производители добавили возможность зависания на одной высоте, несколько скоростных режимов, управление с мобильных устройств (смартфона), память маршрута.

Время полета

В отзывах некоторые покупатели разочарованно отмечают, что квадрокоптер не может находиться в воздухе без подзарядки более 5-10 минут. К сожалению, короткий период работы зависит от емкости (а значит и веса) батареи. В среднем, летательный аппарат может преодолеть около 200-250 метров. В высоком ценовом сегменте можно рассчитывать на другие показатели. Пример отзыва:

«Выбирали аппарат для профессиональных съемок свадебных торжеств. Было важно избежать опрокидывания на ветру и максимально продлить время работы. Пришлось раскошелиться, но наш дрон может снимать не менее 30 минут. Камеру мы закрепили свою…»

В отдельную группу попадают гоночные квадрокоптеры. Их цена почти всегда переваливает за несколько тысяч долларов.

Летательный дронВозможности камеры

Если вы решили приобрести летательный аппарат для селфи, то присмотритесь к параметрам оптики. На бюджетных версиях устанавливают встроенный фотоаппарат в 0,3 МП. Этого достаточно для получения снимков среднего качества. Профессиональные устройства могут поднимать зафиксированные на них экшен-камеры. Таким образом удается получить видео в 4К.

Дополнительные аксессуары

Нелишним будет задуматься о защите лопастей и правильной стабилизации камеры квадрокоптера. Для этого производители рекомендуют приобретать правильный подвес и специальные насадки на винты. За отдельную плату можно добавить усилитель Wi-Fi сигнала.

Выводы

Неопытнее «пилоты» дрона полагают, что траты на аппарат заканчиваются с его приобретением. К сожалению, придется сразу вложиться в запасные части.

«В первый же день не смогли правильно посадить квадрокоптер и разбили лопасти. Пришлось дозаказывать запасные. Еще одним пунктом расходов стала дополнительная батарея. Ждать час зарядки за 5-10 минут полета – не слишком весело…»

В любом случае, квадрокоптер принесет массу удовольствия. Некоторые люди после такой покупки приобретают новое хобби – занимаются фото и видео съемкой, оставляют отзывы на сайтах о путешествиях. Попробуйте, вам точно понравится!

Больше о параметрах выбора в следующем видео:


Голосов: 3

4.3 балла(-ов)