Красные двери в Британии вызвали переполох

В Британии поднялся шум из-за установленных красных дверей на дома беженцев, в связи с этим власти решили провести расследование.

Власти Соединённого королевства проведут расследование по факту случаев дискриминации в отношении соискателей статуса беженца. Речь идет о предоставлении переселенцам домов, в которых установлены двери красного цвета в городе Мидлсбро на северо-востоке Англии.

Таким образом, по утверждениям группы поддержки, они становились легкой мишенью для тех, кто радикально настроен по отношению к беженцам. Местные СМИ сообщают, что дома забрасывали яйцами, камнями, а также собачьими экскрементами. На некоторых дверях появилась символика ультраправого “Британского национального фронта”.

Джамаль аль-Харири из Сирии говорит, что к нему относятся неуважительно. “В городе все знают, что в домах с дверьми красного цвета живут беженцы из разных стран”.

О начале проведения расследования сообщил министр иммиграции Великобритании Джеймс Брокеншир. Он заявил, что субподрядчики, занимающиеся ремонтом помещений для соискателей статуса беженцев, должны соответствовать самым высоким стандартам. “В связи с этим я попросил сотрудников МВД провести срочное расследование”.

Дома, в которых предоставляли жилье беженцам, принадлежат предпринимателю Стюарту Монку.

Стюарт Монк, Jomast: «Подобных намерений у нас не было, и я не могу назвать эти доводы обоснованными. К тому же соискатели статуса беженца не обращались к нам с жалобами. Я не согласен с этими обвинениями». Он добавил, — «Я и моя компания готовы поменять двери во всех домах беженцев. У нас в настоящее время есть только несколько разрешенных вариантов деревянных дверей, которые мы можем установить в самое ближайшее время, поэтому смотрите и выбирайте, которые понравятся большинству людей мы поставим взамен красных, уже установленных в домах».

В компании заявили, что сразу же после публикаций в СМИ, они дали выбрать варианты дверей людям, а потом заменили красные двери на те, что выбрали сами беженцы.

Местная группа поддержки беженцев заявляет, что они уже не один раз обращались с этим вопросом не только в компанию, которой принадлежат эти дома, но и к региональным властям еще три года назад.