Huawei P20 Lite

Так случилось, что мне пришлось срочно менять телефон. Времени подыскивать точный аналог, вышедшего из строя Самсунга, не было, поэтому я решил купить Huawei P20 Lite. Не думайте, что это первое, что увидел в витрине магазина. Конечно, рассмотрел варианты, изучил характеристики, сравнил качество фотографий, учел емкость аккумулятора. Был удивлен, но китайская фирма предложила больше, чем раскрученный корейский бренд.

Заказывал смартфон через интернет. Пришлось подождать 5 дней, зато неплохо сэкономил без потери полной гарантии. На официальном сайте была лучшая цена, и оператор обещал укомплектовать мою покупку всеми необходимыми сертификатами соответствия и сервисной книжкой. Забегая вперед, напишу – продавец не обманул.

Почему я выбрал смартфон от Хуавей

Huawei p 20 lite siniyПоследний год тружусь на фирме, занимающейся поставкой различных товаров из поднебесной. Наверное, произнесу крамольную вещь, но многие китайские телефоны, планшеты и ноутбуки ничем не отличаются от своих более именитых коллег из Кореи, США или Германии. Более того, учитывая, разницу в цене, покупка смартфона типа Huawei P20 Lite становится реально выгодной во всех отношениях. Хуавей – самая популярная и раскрученная из азиатских фирм производителей цифровой техники. Думаю, вы слышали о телефонах фирмы Honor. Так вот, этот гаджет тоже производится на мощностях компании. Более того, Huawei строил первую телекоммуникационную сеть Китая, а такой чести мелкие фирмы точно не удостаиваются.

Отзывы владельцев Huawei P20 Lite

Сразу хочу отметить, что выбранная мной модель смартфона уже чуть-чуть устарела. Я всегда стараюсь покупки проверенные гаджеты, имеющие устойчивую репутацию и проверенную временем гарантию качества. О Huawei P20 Lite я сначала спросил моих коллег. Оказалось, что такие смартфоны на нашей фирме не редкость.

«Пользуюсь этим телефоном уже год. За это время не было ни одного серьезного сбоя в работе. Пару раз приходилось перегружать гаджет, вынимая аккумулятор, но это, скорее всего, следствие попыток закачки пиратского софта…»

Мысль о том, что нужно купить именно Huawei P20 Lite пришла после того, как я изучил отзывы владельцев смартфона из сети. Зашел на форум любителей этого бренда и поинтересовался качеством модели.

«Выбрала именно эту звонилку из-за хорошей камеры. Снимки получаются просто отличные. Их очень приятно рассматривать на большом экране. По мне маловато цветов производитель предлагает, но выбрать есть из чего. Купила Huawei P20 Lite в голубом корпусе – смотрится очень стильно…»

Понятно, что я не стал экспериментировать с расцветками и выбрал классику. Черный цвет всегда и ко всему подходит!

Характеристики китайского смартфона

Быстро описать Huawei P20 Lite не получится. Нужно обратить внимание на множество нюансов, которые делают такую покупку реально выгодной и интересной. Попробую расписать все достоинства и недостатки по пунктам.

Внешний вид

Начну с дизайна. В нашей стране привыкли встречать вещи «по одежке», и лишь потом заглядывать внутрь. Отзывы покупателей об этой модели Хуавей были неоднозначными. Мне внешний вид смартфона понравился. Все лаконично и сдержано, но некоторые покупатели справедливо отметили, что Huawei P20 Lite очень похож на своего более дешевого собрата от Honor. Не буду спорить, так как меня такое сходство не пугает.

Huawei p 20 lite komplektДисплей смартфона

К экрану сложно придраться. Я когда раскрыл упаковку, сначала подумал, что размер смартфона великоват, но после включения понял – так и было задумано! Дисплей Huawei P20 Lite размером 5,84 дюйма. Разрешение картинки FHD+. Изображение яркое, отлично читаемое под любым углом. Понравилось, что при низком заряде аккумулятор, телефона переходит в экономный режим, уменьшая пиксельность (до HD+). Разница не особо видна, а дополнительное время работы обеспечено.

Камера Huawei P20 Lite

Качество снимков можно добавить в плюсы смартфона. Судя по отзывам профессионалов, Huawei P20 Lite позволяет впоследствии обрабатывать, полученные изображения и «вытягивать» цвета. Мне такие термины не очень знакомы, поэтому могу только отметить наличие двойной оптики на задней части и замечательной фронтальной камеры в 16 Мп.

Емкость аккумулятора

Батарею в Huawei P20 Lite установили соответствующую размерам экрана. 3000 мАч – это конечно не лучший параметр, среди смартфонов среднего класса, но все таки… Из личного опыта – при полной загрузке смартфона (звонки, интернет, автонавигация) заряда хватает на день. В выходные могу не подзаряжать телефон в течение 2-х суток.

Мозги Huawei P20 Lite

Этот пункт был очень важен. Мне приходится обрабатывать большой массив различной информации, поэтому привык пользоваться «умными» офисными программами, тяжелыми для оперативки редакторами фото и видео редакторами. В этом плане Huawei P20 Lite не подкачал – 8 ядер процессора и 4 гига памяти с легкостью справляются с большинством поставленных задач.

Минусы популярного смартфона от Хуавей

Huawei p 20 lite fotoПеред тем, как отметить негативные, на мой взгляд, детали, приведу сокращенный список характеристик Huawei P20 Lite:

  • размеры 14,8 х 7,1 х 0,75 сантиметра;
  • андроид 8,0 орео;
  • дисплей разрешением 2280 х 1080 (19:9);
  • камеры — основная 16+2, фронтальная 16 Мп;
  • процессор на 8 ядер, 4 гигабайта оперативки;
  • физическая память 65 Гб;
  • батарея 3000 мАч (есть функция быстрой подзарядки).

На первый взгляд не к чему придраться, но со временем я нашел несколько недоработок производителя. В отзывах владельцы смартфона недоумевают, почему нет автофокуса и нормальной подсветки для съемки в темное время суток. Для меня это не критично, не большой фанат фотографирования. Я заметил, что в медиаплеере нет настроек звука, корпус маркий (остаются следы пальцев) и необходимо выбирать между двумя симками и установкой дополнительной памяти. В остальном Huawei P20 Lite действительно хорош.

Как и где я заказывал Huawei P20 Lite

Купить этот смартфон можно в большинстве салонов мобильной связи. Я же решил пойти другим путем – заказал Huawei P20 Lite на официальном сайте через интернет. Получилось неплохо сэкономить. Главное опасение было связано с гарантией. Оказалось, что Хуавей ремонтирует в лицензированных сервисных центрах любой, официально завезенный в страну, аппарат их производства.

Некоторые люди в отзывах писали, что в магазине предлагается более богатая комплектация. Ничего подобного. На самом деле производитель комплектует свой товар одинаково. Мне привезли непосредственно смартфон в фирменной упаковке, зарядное устройство, кабель для подключения к ПК и отличные стерео наушники. Чехол в любом случае придется докупать отдельно.

В итоге, покупкой Huawei P20 Lite полностью доволен. За такие деньги не смог бы приобрести гаджет в столь богатом оснащении. Рекомендую, как альтернативу супер дорогим Айфонам и Самсунгам.