Генпрокурора США «уличили» в утаивании фактов встреч с российским послом

Генпрокурора США «уличили» в утаивании фактов встреч с российским послом.

На фото: Джефф Сешнс.

При заполнении форм допуска к секретной информации генеральный прокурор США Джефф Сешнс не упомянул о встречах с послом России Сергеем Кисляком. Об этом сообщает CNN.

В специальной анкете необходимо было необходимо раскрыть все контакты с иностранным правительством или его представителями за последние семь лет. Сешнс, как утверждает CNN, не упомянул о двух встречах с главой российской дипмиссии в Вашингтоне.

Пресс-секретарь Минюста США Сара Исгер Флорес пояснила, что при заполнении формы допуска Сеншс консультировался с сотрудниками ФБР, которые разрешили ему не указывать десятки встреч иностранными послами и чиновниками, которые происходили в последние годы.

14 февраля с поста советника президента США по национальной безопасности ушел Майкл Флинн. В своем заявлении на увольнение Флинн указал, что «не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других о своих разговорах с послом России». «Я искренне извинился перед главой государства и вице-президентом, они приняли мои извинения», — говорится в заявлении.

Неделей ранее The Washington Post сообщила, что Флинн еще в декабре 2016-го обсуждал с Кисляком антироссийские санкции. Советник Трампа пытался убедить Россию «не перегибать палку» с ответными мерами на санкции, введенные уходящим президентом Бараком Обамой. При этом он дал ясно понять, что после инаугурации Трампа Москва и Вашингтон смогут обсудить пересмотр ограничений.