Ergobag

Начался новый учебный год и школьники потянулись в школу. Вот и мой мелкий пошел на свой первый урок. Подготовка к этому событию длилась довольно давно. Особенно тщательно мы выбирали рюкзак, так как знаем, что неправильное распределение веса (а детей сейчас грузят книгами довольно сильно) может вызвать кучу проблем с позвоночником. В конце концов, остановили свой выбор на ранце от немецкой фирмы Ergobag. Заказывали сумку через интернет. На официальном сайте действовала скидка, поэтому вышло дешевле, чем в обычном магазине.

Как мы выбирали портфель

Понятно, что первое, на что мы обращали внимание – внешний вид. К сожалению, время, когда все детишки выглядели примерно одинаково, осталось в прошлом. Сейчас малышня сразу старается выделиться из общей массы, заказывая сумки с мультяшными героями или яркими рисунками. Наверное, нам повезло, так как пацан не особо подвержен желанию выглядеть модно и попросил обычную, относительно нейтральную расцветку. Иначе купить Ergobag нам бы не удалось. Производитель почему-то предлагает ранцы только 3-х цветов (черный, голубой и розовый).

На фирму Эргобэг мы наткнулись совершенно случайно. Читая статьи врачей об опасности искривления позвоночника, я увидел отзывы специалистов на разные школьные ранцы.

Первое место в ТОПе как раз и занимали рюкзаки от немецкого производителя. Посмотрел цену и понял, что нам такой школьный аксессуар вполне по карману. Главное – чтобы написанное о нем было правдой.

Отзывы покупателей о Ergobag

Как удостовериться, что производитель и продавец не врет, рекламируя свой товар? Самый простой вариант почитать отзывы реальных людей. Обычные покупатели редко стесняются в выражениях, если им «подсовывают» плохую вещь. Порадовало, что у Эргобэг была хорошая репутация. В основном ранцы хвалили.

«Отличный школьный рюкзак! Покупали ребенку на два учебных года. В первом классе особо книгами не нагружали, а вот дальше обещали нагрузку на спину увеличить))) Ergobag выбрали из-за хорошей репутации производителя. Сынуле нравится, да и видно, что позвоночник держится прямо в ранце…»

Встречались и отрицательные отзывы. Некоторые люди писали, что через несколько месяцев носки у них отломались крепления ремней. Думаю, что на оригинальном немецком товаре такого быть просто не может. Скорее всего, просто попалась подделка на Эргобэг.

«Купили Ergobag в универмаге. Честно скажу, сомневались, что это настоящий немецкий рюкзак. Очень уж дешево предлагали. В итоге, недовольны своим приобретением. Облазить начал уже через две недели, да и настроить лямки нормально не получилось…»

Я перед покупкой «затерроризировал» консультанта, но парень все-таки смог меня убедить, что у них настоящий, оригинальный Эргобэг.

Плюсы и минусы школьного рюкзака

Убедившись, что фирма Ergobag заслуженно популярна, решились заказать ранец своему ребенку. Везли заказ почти неделю, но мы живем далеко от столицы нашей родины, поэтому были готовы к задержке. Хочу сказать, что «вживую» рюкзак выглядит намного интересней, чем на фотографиях. Обнаружили в нем огромное количество разных кармашков и скрытых отделений. Это особенно понравилось ребенку))))

Опишу основные преимущества Эргобэг по моим ощущениями и отзывам других покупателей:

  1. Правильный анатомический каркас.
  2. Надежные ремни, которые можно приспособить под любой рост ребенка.
  3. «Дышащие» материалы, регулирующие температуру тела.
  4. Специальные амортизирующие подушки для равномерного распределения нагрузки на позвоночник.

Я же еще хочу выделить тот факт, что Ergobag прошел сертификацию в нашей стране.

На официальном сайте указано, что ранец соответствует ГОСТу 28631-90. Специально проверил, в этих требованиях указаны все основные параметры – от прочности швов до разрывной нагрузки на плечевые ремни.

Что можно сказать о минусах? Я считаю, что следовало бы немного «поиграть» с расцветкой. Все-таки выбирать из трех вариантов довольно скучно. Хотя в отзывах встречал мнения, что нейтральные оттенки не будут отвлекать ребенка от учебы. Может быть, так и нужно)))

Мнение специалиста о ранце от Эргобэг

Не поленился и показал купленный рюкзак знакомому ортопеду. Врач одобрил наш выбор и даже записал себе адрес официального сайта производителя.

«Хороший рюкзак не должен перегружать позвоночник. Часто родители жалуются, что у детей спина становится кривой через 1-2 года учебы. Нужно следить за ребенком. Если малыш будет правильно сидеть за столом и носить ортопедический ранец, то проблем быть не должно. Ergobag – отличный вариант за относительно невысокую стоимость…»

Михаил Сергеевич, хирург, ортопед, Белгород

Отзыв врача порадовал и подтвердил правильность нашего выбора. Осталось только убедиться, что Эргобэг выдержит детские шалости и «проживет» хотя бы пару лет.

Где купить настоящий Ergobag

Думаю, что приобрести оригинальный немецкий рюкзак в обычном магазине не получится. Скорее всего, там вам предложат дешевую китайскую подделку. Я решил не рисковать и заказал Эргобэг на официальном сайте, после того, как консультант гарантировал качество своего товара и подтвердил возможность возврата.

Оформление заявки не заняло много времени. Здесь, как и в других онлайн магазинах понадобилось оставить свой номер телефона, и через несколько минут мне перезвонил оператор.

Обговорили адрес доставки и способ оплаты. Кстати, никто не требовал денег вперед. Заплатил за Ergobag после получения и проверки соответствия параметрам, указанным в рекламе.

Что в итоге? Считаю, что за такую цену (меньше 2,5 тысяч) ничего лучше, чем Эргобэг я бы не нашел. Получилось неплохо сэкономить на скидке и при этом защитить своего ребенка от сколиоза и сутулости. Думаю, что здоровье – это главное!