Эксперты предложили поменять схему движения на Марксистской улице

Эксперты предложили поменять схему движения на Марксистской улице.

Улучшения транспортной обстановки предполагается добиться разрешением левых поворотов и строительством регулируемых пешеходных переходов

На улице Марксистской в скором времени может поменяться схема движения — глава экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский предложил сделать на многополосной магистрали сквозные проезды и добавить пешеходные переходы со светофорами.

На данный момент движение на Марксистской практически по всей протяженности разделено двойной сплошной полосой, что заставляет водителей «наматывать» большие круги при желании свернуть на ту или иную дорогу. А все пешеходные переходы здесь подземные, при этом расположены они достаточно далеко от перекрестков, что зачастую провоцирует горожан перебегать дорогу в неположенном месте, например в районе Новоселенского переулка.

— Решение всех этих проблем мы видим в возврате Марксистской улице осветофоренных перекрестков, левых поворотов, одноуровневых пересечений и наземных пешеходных переходов, — комментирует Шумский. — Мы подробно рассмотрели все перекрестки улицы, также немного захватив начало Волгоградского проспекта, предложили новую схему движения и разработали схему пофазного регулирования светофоров.

В проект попали шесть участков улицы: в районе Таганской площади, пересечения с переулками Маяковского, Марксистским, Новоселенским и улицей Абельмановской, а также в районе улицы Стройковской.

На Таганке предлагается сделать разворот перед площадью из правого ряда, поскольку во встречном направлении всего две полосы, построить парковочные карманы у дома 2 по Марксистской улице, а чтобы никто не терял времени, зеленый сигнал для пешеходов будет включаться одновременно с разворотной стрелкой для транспорта. А остановку общественного транспорта необходимо перенести ближе к метро.

В переулке Маяковского, Марксистском, Новоселенском нужно совместить сквозной проезд и левый поворот с наземным пешеходным переходом. Кроме того, необходимо подкорректировать парковки, разметить вместо карманов парковочную полосу, на Абельмановской улице добавить левые повороты и пешеходные переходы, а в месте, где есть сужение проезжей части до двух полос, расширить дорожное полотно.