Домашняя грибница

Грибы всегда есть в рационе нашей семьи, и это при том, что ни я ни муж не разбираемся в тонкостях сбора грибов в лесу. Это рискованное занятие, и я не вижу в этом особого смысла. Естественно самыми доступными для нас являются вешенки и шампиньоны. Я их мариную, жарю, варю и получается ничем не хуже лесных. Но очень часто в магазине продают плоды уже не первой свежести, они имеют следі повреждений и вялые на вид. Муж рассказал, что его сотрудник выращивает грибы дома, при том что живет в квартире многоэтажного дома. Мы удивились и попросили его поделиться сайтом на котором заказывает субстрат Домашняя грибница.

Общая информация о Домашней грибнице

gribnica zolotayaДоброго времени суток! Зовут меня Анастасия. В своем отзыве я хочу поделиться с вами очень приятной и вкусной темой выращивания грибов. Для нас они вкуснее мяса и по нашему мнению в холодильнике обязательно должны быть грибы в любом виде. Ну а праздничный стол будет вовсе не праздничным если на нем не будет тарелочки с маринованными вкусными грибочками с лучком и масличком))) Когда муж рассказал мне о выращивании грибов в квартире, я тут же представила, что это потребуется занять балкон или часть комнаты и расставить мешки с субстратом. Потому что я видела как наши знакомые растят на продажу в своем подвале, но они живут в частном доме. Поэтому особо не горела желанием уютную квартиру превращать в ферму. Но супруг уговорил посмотреть сайт, о котором так много отзывов оставил коллега.

Моя первая реакция это удивление. Грибы растут в аккуратной коробке, которая практически не занимает места, так еще и стильно вписывается в интерьер кухни. Для того, чтобы они начали расти, достаточно вырезать картонное окошко по намеченному контуру, надрезать полиэтилен и увлажнять специальным спреем два раза в день. Кстати спрей идет в комплекте с коробком. Наш выбор пал на вешенки, они здорово смотрелись свисая с коробка, да еще и производитель обещал до 5 кг с одной упаковки.

Что входит в комплект Домашней грибницы

Конечно, мое мнение изменилось о выращивании грибов. Я люблю подобные красивые штучки в интерьере кухни, особенно когда ты можешь собрать урожай и испечь вкусный грибной пирог или пожарить картошечку с вешенками. О пользе грибов я знала давно, да и вкусовые качества не могут оставить никого равнодушным. Интересно было узнать, что именно входит в комплект.

  • коробка — в которой и содержится субстрат для роста грибов;
  • спрей для плодородности урожая.

Производитель обещает получить первый урожай через пару недель. Из отзывов к сайту я узнала, что ассортимент грибов пополняется, и есть из чего выбрать.

Инструкция выращивания вешенки в домашних условиях

zolotaya gribnicaНа сайте была представлена подробная инструкция выращивания в Домашней грибнице. То есть покупая, человек уже подробно знает, что ему с ней делать, чтобы поскорее получить результат.

  1. Вскрыть картонную упаковку по отмеченным меткам.
  2. Прорезать полиэтилен.
  3. Увлажнить почву с помощью специального состава для роста.
  4. Сбор первого урожая через пару недель.

Я переживала, что столь красочное описание может оказаться обманом, или же грибы будут не такими как я ожидаю, поэтому обратилась к отзывам специалистов. Многие повара высказались в пользу новинки и рассказали о достоинствах выращивания в Домашней грибнице.

“Домашняя грибница является оптимальным решением для любителей грибов. Вешенки только что срезанные имеют куда больше полезных витаминов и микроэлементов для здоровья человека. К тому же не придется выдумывать хозяйкам, что приготовить на ужин, так как при наличии свежих грибов идей просто масса. Я сам готовлю с грибами различные блюда и сочетаю их со многими продуктами. Так что Домашняя грибница обязательно станет незаменимой вещью на кухне каждой хозяйки”

Денис Дмитриевич, технолог пищевой продукции, г. Санкт-Петербург

Отзывы технологов и поваров мне весьма понравились, для специалистов на первом месте всегда качества продуктов и тут как оказалось к грибам было не придраться. Количество полезных компонентов в составе свеже выращенных плодов в разы выше купленных в магазине.

Отзывы покупателей о Домашней грибнице и процессе выращивания

Я привыкла семь раз отмерить и лишь потом отрезать. Так и с грибами, меня вроде бы все устраивало, но что-то все же волновало. Я решила найти отзывы людей, которые покупали Домашнюю грибницу, чтобы услышать не возникло ли чрезмерной сырости и неприятного запаха из-за выращивания грибов в квартире. Отзывы людей твердили о том, что рост грибов в Домашней грибнице это беспроигрышный вариант и никаких запахов сырости тоже нет. Люди писали о плотной текстуре вешенки и невероятных вкусовых качествах.

“Домашнюю грибницу купила в интернете в начале осени. И в ноябре уже баловала свою семью вкусными свежими грибочками. Таких вкусных вешенок я еще никогда не ела. Коробок красиво вписался в мой кухонный интерьер, практически не занимает места, а когда из него прорастают грибочки то это загляденье. К тому же моему школьнику интересно наблюдать за процессом роста грибов. Так что одни плюсы!”

Итак, отзывы покупателей прочитаны и решение принято. Мы тоже заказываем упаковку Домашней грибницы. Разговоры людей о том на сколько это удобно и полезно помогли мне решиться на покупку.  

Почему стоит приобрести субстрат Домашняя грибница

vechenki zolotaya gribnicaВешенки, которые вы выращиваете дома безспорно имеют множество преимуществ. Я хочу поделиться с вами теми плюсами, которые я выделила для себя.

  • нет риска отравиться, в отличие от лесных грибов;
  • грибы богаты на полезные вещества, в отличие от сушеных и замороженных;
  • плоды чистые, без червей и личинок, которые часто встречаются в супермаркетах;
  • по цене выходит гораздо дешевле чем купленные.

Безопасность прежде всего, такими грибами, которые, можно сказать, я сама вырастила, мне не страшно накормить семью.

Домашняя грибница, как и где можно купить

Чтобы приобрести действительно качественный товар, который даст хороший урожай, необходимо заказывать на официальном сайте в интернете. Я зашла на сайт, заполнила анкету для заказа. Мне нужно было написать страну, имя, и номер телефона. Мне должен был перезвонить представитель сайта, но так как заказ я сделала в 8 вечера, то думала ждать до утра. Но как оказалось представители работают круглосуточно и мне тут же перезвонили, чтобы подтвердить заказ. На сайте действовала акция в 50%, поэтому я заказала сразу две упаковки вешенок. Оплачивать заказ необходимо при получении, поэтому я только назвала отделение почты и подтвердила заказ.

Мои впечатления от процесса выращивания грибов в квартире

Посылку мы получили через три дня после заказа. В отделении почты проверили, чтобы все было целое и без повреждений, после чего оплатили заказ. Отзывы говорили правду, коробки действительно очень мило выглядят. Мне даже не верилось, что из таких аккуратных упаковок можно получить настоящий урожай.

Итак, процесс был запущен))) Мы сделали все как было указано в инструкции, и оставили оба коробка на кухне. Первые грибочки были замечены на девятый день после вскрытия целлофана. С каждым днем они становились крупнее и красивее. Грибочки мы попробовали где-то через три недели после начала роста. Я пожарила картошку с урожаем одной упаковки, и приготовила салат со второй. Семья в восторге. Таких вкусных грибов я еще никогда не ела, возможно сработал тот фактор, что я самостоятельно выращивала. Но честно говоря, это здорово, ты не прилагаешь никаких усилий и в итоге получаешь вкусный урожай. Муж доволен, я тоже. Договорились теперь всем друзьям подарить по такой упаковочке Домашней грибницы, уже и заказали на сайте пока акция действует.