Assassin’s Creed Origins – 10 стартовых стратегий для получения начального преимущества

Assassin’s Creed Origins уже доступна на Xbox One, PS4 и PC, а значит — ворота Древнего Египта распахнуты для любого, кто жаждет приключений. Будь вы новичком в серии или возвратившимся фанатом после зависания в клиентские игры онлайн, в любом случае, в игре есть много нового – в том числе, много способов получить преимущества от новой системы, которые не сразу становятся очевидны. После долгого многочасового прохождения игры, мы набросали небольшой список советов игрокам, которые хотят выжить в этом масштабной приключении Байека.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ANIMUS PULSE С САМОГО НАЧАЛА И КАК МОЖНО ЧАЩЕ

Одна из новых способностей в Assassin’s Creed Origins – это Animus Pulse, активируемый на ди-паде. Он мгновенно замечает любой лут поблизости – это неоценимо при поиске сокровищ во вражеских крепостях или небольших тайников с золотом в любом другом месте. Это невероятно полезно еще и при вылазках в старые захламленные гробницы, где сокровища иногда спрятаны под видом дешевых сломанных вещей. Используйте это умение чаще – и вам не придется беспокоиться о высматривании в каждой дыре крутых вещей.

ЛЕТАЙТЕ И ВЫСМАТРИВАЙТЕ

Одно из самых полезных обновлений в Assassin’s Creed Origins – это возможность включить автопилот, приказав персонажу следовать по дороге или идти прямо к точке, указанной вами на карте. Это не свидетельство слабости – наоборот, пока Байек автоматически идет к назначенной цели, вы можете переместиться в Сену, его орла, и сканировать местность в поисках угроз, животных для охоты или других важных в путешествии деталей.

ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ШКАЛУ ЗДОРОВЬЯ ВРАГА

Нет ничего нового в слежке за тем, сколько здоровья осталось у вашего противника, но если вы целитесь из лука или крадетесь из убежища в надежде на тихое убийство, Assassin’s Creed Origins предоставляет отчет о уроне, который вы нанесете своим ударом. Это очень удобно, если нужно определить – убьет ли удар Скрытым Клинком и выстрел стрелой в голову врага или только заставит кричать от ярости, особенно, когда не хочется привлекать к себе лишнего внимания. Хотите всегда убивать с первого раза? Обзаведитесь лучшим оборудованием.

УРОВЕНЬ ВАЖЕН

Вас раз за разом растаптывают при нападении на вражескую крепость? Миссия кажется совершенно невыполнимой? Вам стоит проверить, совпадает ли уровень Байека с уровнем врага, миссии или региона, где вы сейчас сражаетесь. Если вы не обратите на это внимание, то можете забрести в место, где вас снесут одним ударом, так что всегда проверяйте уровни, прекрасно заметные над головами ваших соперников. Если видите черепа вместо цифр – это на самом деле иероглиф, который переводится как «даже не думайте об этом».

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТОЯННО СРАЖАТЬСЯ

С другой стороны, сложные миссии отнюдь не запрещены игрокам с низким уровнем. Если ваша миссия не связана с убийством и искоренением врагов, вы все равно можете многого достигнуть. Полагаться на чистую, не боевую хитрость может быть сложно, но проскальзывать мимо заядлых убийц, красть их вещи и оставлять беззащитными посреди пустыни – редкое удовольствие. Так же, как и возросшие очки ХР, которые даются за кражу такого высокого ранга.
Так что, если вы уверены в своих боевых способностях – пожалуйста, деритесь с превосходящими по силе врагами, сталкивайтесь с чудовищами к лицу. Но не удивляйтесь, что шальная стрела откуда-то с фланга уничтожит вас еще на полпути к схватке.

НЕ ПРОПУСКАЙТЕ СМОТРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ

В прошлом карабканье на смотровую площадку было жизненно важным шагом для раскрытия карты и ближайших мест на ней. В Assassin’s Creed Origins смотровые площадки жизненно важны по другой причине – не только из-за сногсшибательного вида, который с них открывается, но и из-за разблокировки точек быстрого отправления, что здорово сохраняет время. Они также раскрывают потенциальные интересные места, подвешивая над ними знаки вопроса, и давая вам обозначение, куда идти, чтобы обнаружить новую местность и заработать немного ХР. Кстати, об ХР…

ИНВЕСТИРУЙТЕ В НАВЫКИ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ ДОХОД И ХР, НА САМЫХ РАННИХ СТАДИЯХ ИГРЫ

Ищете, в какие бы навыки вложить первые заработанные очки? Когда получите достаточно, вашими главными приоритетами должны стать Headshot ХР и Assassination ХР (оба для охоты), Overpower ХР (для сражений) и Tool Kill ХР (для предсказателей). Все они стоят по одному очку каждый и направляют ХР на те вещи, которые вы и сами будете делать очень часто, так что это действительно помогает быстро провести вас по ранним уровням прогрессирования Байека. Вам стоит активировать навыки Продавца, так как это на 25% увеличивает цену перепроданных животных товаров и безделушек, что в конце долгого пути приведет вас к мешкам, забитым драхмами.

УХОДИТЕ С (ОПАСНЫХ) ДОРОГ

Assassin’s Creed Origin предлагает много поспешных путей к местам прохождения миссий, но не всегда их нужно придерживаться. Египет огромен и полон секретов, и если вы найдете время на прогулку и исследование местности вне деревень и квестов, вы будете награждены множеством удачных возможностей для охоты, бандитскими лагерями и гробницами, ломящимися от запрятанных там сокровищ. В конец концов, исследование локаций с теми самыми знаками вопроса на вашей карте приносит немного ХР – которые, опять, же никогда не помешают в начале игры.

ПЕРЕДЕЛЫВАЙТЕ ВАШЕ СТАРОЕ СНАРЯЖЕНИЕ

Вы заработаете много нового оружие во время постоянных миссий в Assassin’s Creed Origin – и любое новое оружие всегда будет чуточку лучше старого. Если ваше снаряжение устарело, у вас есть три пути: оставить его у себя и улучшить в кузнецкой лавке; продать или разобрать его на части. Последний вариант даст вам немного дерева, кожи и металла, которые вы можете использовать как материалы для того, чтобы начистить нагрудник, Скрытый Клинок или другое оружие. Учитывая, что эти материалы редкие и на их поиски обычно тратится время, вы это время сэкономите и потратите на охоту, кражи или сокрушение врагов.

ФОТОГРАФИРУЙТЕ – И ИГРА ОСТАНЕТСЯ С ВАМИ НАДОЛГО

Будущие фотографы могут делиться захватывающими дух фото, сделанными во время игры, с помощью фоторежима, который активируется нажатием двух аналоговых стиков одновременно. Это заморозит действие на экране, позволяя вам свободно отдалять, приближать и переворачивать ваши планы до того, как добавить к ним фильтры и поделиться своим творением с миром. Вы также сможете взглянуть на фото других игроков, которые будут выборочно появляться перед вами в виде мини-иконок на карте в тех местах, где они были сделаны.

В Assassin’s Creed Origin есть много занятий, а эти советы дадут вам весомое преимущество в первые несколько часов игры. Assassin’s Creed Origin уже вышла на платформах One, PS4 и PC.