Амарантовое масло

В наше время активно развит аптечный бизнес, но мало кто знает о том, что дабы привести свое тело в порядок, и вернуть себе здоровье достаточно использовать проверенное веками натуральное средство. О полезных свойствах Амарантового масла, о том как его правильно выбрать, и где купить мы и поговорим.

Зачем и где применяется масло Амаранта

Большинство из вас скорее всего даже и не предполагают какими действиями обладает Амарантовое масло. Сейчас мы рассмотрим те ситуации, в которых этот натуральный лекарственный компонент просто незаменим.

Топ-5 полезных свойств Амарантового масла

1. Заболевания органов пищеварения — весь секрет в том, что в составе Амаранта содержатся вещества способствующие ранозаживлению. То есть масло помогает при язвенных заболеваниях, нормализуется работа кишечника. Средство помогает восстановиться печени и избавляет от токсинов.

2. Заболевания связанные с работой сердца и сосудов — наличие такого полезного вещества, как сквален обуславливает хорошее профилактическое действие на сердечно-сосудистую систему.

Эликсир Амаранта очищает сосуды, уменьшает уровень холестерина и является профилактикой образования бляшек и тромбов. К тому же достаточно лишь добавлять пару капель в пищу и больше никаких усилий. Отзывы людей доказывают эффективность при столь элементарном применении.                                 

“Скачки давления у меня уже лет 10. Прием препаратов пагубно сказывается на других органах, особенно на желудке. Знакомая посоветовала Амарантовое масло пить по чайной ложке натощак, и уже через две недели, я словно вернула себе молодость. Сейчас я прекрасно себя чувствую, но Амарант все также продолжаю принимать, для профилактики. Меня вполне устраивает вкус, и цена гораздо дешевле остальных препаратов вместе взятых”

3. Гинекологические проблемы и заболевания мужских половых органов — богатое содержание магния и витамина Е способствует восстановлению репродуктивных функций мужчины и женщины. Если совместить наружный прием с внутренним, то действие значительно увеличится.

Масло используют при таких проблемах как: эрозия, заболевания матки, молочница, цистит, миомы и кисты яичников. Регулярное применение улучшает гормональный фон и облегчает протекание климакса и менструации.

4. Заболевания кожного покрова — обладает мощным успокаивающим, бактерицидным, заживляющим и антивоспалительным действием. Амарантовое масло применяется при псориазе, солнечных ожогах, экземах, ссадинах и порезах и угревой сыпи.                                  

“Пользуюсь Амарантовым маслом уже несколько месяцев. Псориазом страдаю достаточно давно, поэтому знаю все “прелести” этой болячки. Амарантовое масло не только уменьшает внешний вид сыпи, но и снимает зуд, что очень облегчает состояние. Покупаю его в интернете(мне так проще), хотя знаю, что в аптеке он в свободной продаже. Очень довольна, даже не думала что натуральный природный экстракт способен оказывать такое сильное лечебное действие”

5. Косметология — благодаря комплексному составу богатому на микроэлементы и витамин Е, Амарантовое масло широко используется в косметологии. Вещество наносят на лицо и ногти, втирая массажными движениями. Отзывы женщин подтверждают питание и увлажнение кожи, а также повышение ее эластичности. Для волос Амарант применяют в борьбе с перхотью, так как оно оказывает бактерицидное воздействие и заживляет раны. Также средство способствует пробуждению волосяных луковиц и укреплению волоса по всей длине.                                                

“Амарантовое масло мне привезла сестра из Израиля. Долго стояло у меня на полке, пока не закончился мой крем для лица, так как кожа у меня очень сухая я решила попробовать увлажнить ее подарком от сестры. На мое удивление, всего три капли препарата увлажнили мое лицо. Позже узнала, что им можно и волосы укреплять, теперь раз в неделю втираю в корни и оставляю на полчаса. Мне нравится, что я больше не трачу средства на бессмысленную и дорогую косметику, потому что масло Амаранта заменило мне ее и вполне устраивает своим натуральным составом”

Спектр использования Амаранта очень велик и это то средство которое должно быть в аптечке для использования каждым членом семьи. Его применяют при пониженном гемоглобине, при онко заболеваниях, при проблемах нервной системы и зрительного аппарата. Многие терапевты назначают применение масла Амаранта для профилактики, два раза в год для укрепления иммунной системы.

Состав ценного масла

Основным и самым главным компонентом в масле является Сквален, это вещество которое весьма богато углеводородом. Еще в древности люди почитали это растение за его полезные свойства.

Его употребляли в пищу, применяли в медицине, и косметологии. В составе содержится много полезных и важных компонентов, которые оказывают комплексное действие на человеческий организм:

  • жирные кислоты Омега 9, Омега 6 и Омега 3;
  • аминокислоты;
  • жирные кислоты;
  • фосфолипиды;
  • микроэлементы и макроэлементы;
  • каротиноиды и стеролы;
  • Витамины груп В, А, Е, D.

Состав и уровень содержания Сквалена колеблется и отличается в зависимости, от способа изготовления Амарантового масла. Самого высокого содержания сквалена можно добиться путем холодного отжима. В экстракте уровень уже гораздо меньше, но все же в разы выше чем в оливковом, с холодным отжимом. Именно поэтому масло Амаранта такое незаменимое в медицине, и косметологии.

Полезные свойства Амаранта

Использование масла из растения Амарант является хорошей профилактикой возникновения многих серьезных заболеваний. Учеными доказано, что даже применение на начальной стадии значительно улучшает состояние и может привести к выздоровлению.

  • повышает иммунитет, улучшает состояние здоровья и обмена веществ в организме. Способствует восстановлению гормонального фона и даже может вылечить от бесплодия;
  • очищает организм от шлаков и токсинов, выводит тяжелые металлы и радионуклидов. Очищает стенки сосудов и нормализует уровень холестерина в крови;
  • улучшает состояние кожи, заживляет раны и ускоряет процесс заживление рубцов и ссадин;
  • применяется в комплексе с медикаментами для усиления эффекта и ускорения процесса выздоровления.

Конечно же, стоит упомянуть, что определенного высокого эффекта можно достичь только при регулярном применении в пищу Амарантового масла. Противопоказания к применению отсутствуют, кроме как индивидуальная непереносимость к компонентам. В случае ухудшения состояния рекомендовано прекратить курс приема и проконсультироваться со специалистом.

Как правильно выбрать Амарантовое масло

Прежде чем купить средство, стоит обратить внимание на следующие критерии, которые помогут выбрать качественный продукт: цвет, вкус, запах. Вкус у оригинального продукта в чистом виде не особо приятный, но в комплексе с другими маслами четче слышен вкус например арахисового или кукурузного. Цвет бывает начиная от светло-коричневого и заканчивая темно-коричневым, это зависит от способа изготовления.

А вот запаха мало Амаранта практически не имеет, если же конечно не были добавлены отдушки. Итак, на что необходимо обратить внимание при выборе Масла Амаранта:

  • настоящее масло стоит достаточно дорого, поэтому дешевая цена должна вас насторожить;
  • чаще всего средство разливают в тару не больше 100 мл, из-за его дороговизны;
  • коричневатый оттенок обязательно должен быть, иначе обратное свидетельствует о разбавлении;
  • изучить состав, количество сквалена должно быть в районе 8%.

Не стесняйтесь читать состав при покупке, и просить сертификаты качества на продукцию. Помните, что натуральное средство будет стоить достаточно недешево. Вы можете приобрести препарат, как в аптеке, так и в интернете, главное это тщательно ознакомиться с товаром и прочитать отзывы.

Основные способы применения Амаранта

Использование Амарантового масла может быть наружным и внутренним.

Применение внутрь назначается продолжительностью приблизительно около месяца для профилактического действия, и более длительным сроком для лечения:

  • по одной чайной ложке дважды в день, перед приемом пищи или во время приема еды, добавляя средство в пищу;
  • перед применением необходимо взболтать флакон, чтобы размешать средство.

Стоит обратить внимание, что несмотря на различие причин применения, способы использования практически одинаковые, кроме длительности приема препарата. Наружный способ, который применяется в косметологии, и для лечения дерматологических проблем также очень схожи:

  • намазывать с помощью ватного спонжа на поврежденные участки кожного покрова;
  • можно оставить компресс на полчаса;
  • при необходимости остатки стоит убрать с кожи;
  • применять два раза в день.

В принципе наружное нанесение достаточно простое и не требует особых усилий для использования. Стоит помнить, что для избавления от серьезных заболеваний, как псориаз и дерматит, необходимо двойное применение. Внутреннее для улучшения иммунитета и защитных функций, а наружное для улучшения эпителия и глубокого проникновения вещества в клетки эпителия.

Стоит отметить, что Амарантовое масло можно также использовать в косметологии, наносить на шею, лицо и грудь, что является профилактикой морщин. Также использовать можно на пляже, как взрослым так и детям. Защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей под открытым солнцем и в солярии. Помните, что вы сами в ответе за свое здоровье, и прежде чем заниматься самолечением необходимо проконсультироваться со специалистом. Выбирая товар не гонитесь за низкой ценой и большим объемом, чаще всего это первые показатели некачественной продукции.